:::
  • 板橋萬板親子圖書閱覽室
    Banqiao Wanban Family Reading Roomgonext

    板橋萬板親子圖書閱覽室<br/>Banqiao Wanban Family Reading Room - 封面圖片
    電  話:
    (02) 2257-9737
    休館日期:
    每月最後一個週四、國定假日
    自修座位:
    0
    閱覽座位:
    24
    圖書館服務:
    • 視聽室
    • 還書箱
    • 哺集乳室
    • 影印
    • 資訊檢索區
    • wifi
    【一樓】流通櫃檯、還書箱、閱報區、期刊區、主題書展區、兒童閱覽區、一般書庫區、資訊檢索區、感覺統合區、視聽資料
    流通櫃檯 借書證辦理、圖書借還、預約書取書、贈書受理、使用電腦登記、影印、愛心服務(老花眼鏡、放大鏡與愛心傘)等
    還書箱 提供24小時全年無休還書箱
    閱報區 提供當日國語日報
    期刊區 提供兒童及育兒相關雜誌
    主題書展區 每月展出不同主題,推薦讀者多元化閱讀選擇
    兒童閱覽區 藏有各類兒童圖書資料,並提供讀者借閱
    一般書庫區 提供各大類圖書資料
    資訊檢索區 提供讀者免費使用查詢圖書館線上資料庫等
    感覺統合區 提供感統教具予親子互動及幼兒發展學習。(開放時間:週二至週六8:30至20:30,週日、週一08:30至16:30)
    視聽資料 提供視聽資料VCD、DVD外借
    【二樓】哺乳室、多功能視聽室
    哺乳室 提供需要哺乳育兒的家長們安全舒適的育嬰空間
    多功能視聽室 每星期三14:30至15:30舉辦彩虹故事屋,每月第二、四個週日播放親子電影院
    gonext
  • 板橋萬板親子圖書閱覽室
    Banqiao Wanban Family Reading Room

    分館介紹gonext

    • 專屬小小孩的遊樂天堂-感覺統合室

      很少有圖書館,可以給小小孩這麼自在的空間,萬板圖書館,翻轉一般人對圖書館的印象。

      感覺統合室,是一個獨立的空間,提供六歲以下的孩童,在這空間裡,盡情玩耍,裡頭擺滿各式玩具,積木、拼圖、大型滾球,親子可以恣意在體操墊上隨意翻滾。

      板橋萬板親子圖書閱覽室-環境
      板橋萬板親子圖書閱覽室-環境01
    • 『一開始只是想讓孩子有地方去,沒想到圖書館裡就有這麼好的設施』妍妍媽媽說。
      她是全職媽媽,之前都會帶孩子去親子餐廳,但消費不便宜,每天這樣花錢也不是辦法,後來發現有這麼一個好去處,就幾乎天天帶著孩子往這兒跑,往往待上一天也不會膩。

      板橋萬板親子圖書閱覽室-環境02 板橋萬板親子圖書閱覽室-小孩玩玩具
    • 『小孩玩的地方,最在乎衛生,進圖書館前就要脫鞋,若是到統合室,手還得噴酒精,層層把關,我每回使用前,都會用手去摸一摸地板,發現這裡真的很乾淨。』

      小親媽媽說她對孩子使用的東西,要求很高,她發現這裡玩具都會消毒,每個月就會更換新的,讓她覺得圖書館跟她一樣,在乎孩子。

      板橋萬板親子圖書閱覽室-環境02
      板橋萬板親子圖書閱覽室-幼兒奔跑 板橋萬板親子圖書閱覽室-幼兒看電影
    • 其實圖書館的功能,不只是看書,更是陪伴成長的空間。以親子閱覽室來說,要真的能靜下心來坐在那邊看書,可能也要三四歲以後,由大人帶著共讀,如果有這樣的一個地方,可以從零歲開始,媽媽就可以帶著上圖書館,是多美好的一件事。

      萬板親子閱覽室,就做到了"貼心"二字,讓爸媽能夠帶著小Baby在圖書館,靜態動態親子互動一次達成。

      板橋萬板親子圖書閱覽室-環境書櫃 板橋萬板親子圖書閱覽室-圖書
      板橋萬板親子圖書閱覽室-環境書櫃
    • 板橋萬板親子圖書閱覽室-小熊親子
      板橋萬板親子圖書閱覽室-親子玩溜滑梯

      拖把抹布不離身 圖書館員變身超級保母

      也正因為以孩子為主,所以這裡的館員也跟其他館不太一樣,有時就像超級保母一樣。

      『小小孩多,有時吐奶了或是不小心尿下去,我們都會第一時間衝過去協助家長處理』館員Catherine說。

    • 『我們這裡的館員每個都是親切的館員阿姨,所以對孩子特別有耐心,像聽到孩子哭,我們也會上前關心,要是不小心跌倒了,我們也是馬上抓了醫藥箱就跑過去。』

      Catherine說在這裡工作雖然多,但孩子的貼心回應,往往都讓她感動。“施比受更有福”,這是她在這裡服務,得到的最大收穫。

      板橋萬板親子圖書閱覽室-樓梯護網
      板橋萬板親子圖書閱覽室-幼兒觸摸玩具
    gonext
  • 板橋萬板親子圖書閱覽室
    Banqiao Wanban Family Reading Room

    開放時間gonext

    星期一
    8:30
    17:00
    星期二
    8:30
    21:00
    星期三
    8:30
    21:00
    星期四
    8:30
    21:00
    星期五
    8:30
    21:00
    星期六
    8:30
    21:00
    星期日
    8:30
    17:00

    固定休館日期:每月最後一個週四、國定假日 【休館日一覽表】

    臨櫃申請借閱證及借、還書在閉館前三十分鐘停止受理

    gonext
  • 板橋萬板親子圖書閱覽室
    Banqiao Wanban Family Reading Room

    交通資訊

    地址:新北市板橋區萬板路28號

    公車

    • 板橋花市站

      【99跨】【802】【805】【806】【813】【842】【845】【857跨】【910】【918】【920】【930】【933】【947】【963】【982】【橘5跨】【藍17】

      【藍18】【藍35】

      於板橋花市站下車,往縣民大道方向至萬板路左轉步行約6~8分鐘

    • 中山公園站

      【604】【651】【藍33】至「中山公園站」下車 步行約1-3分鐘

    捷運

    • 新埔站

      3號出口步行約8~10分鐘

      本閱覽室位於萬板路與莊敬路口,到達萬板路32號後往右側巷子步行約30公尺,淺褐色15層榮耀交響曲大樓1樓即是新北市立圖書館萬板親子圖書閱覽室。

gofirst