:::
  • 板橋車站智慧圖書館gonext

    板橋車站智慧圖書館 - 封面圖片
    電  話:
    (02) 2953-7868(總館)
    休館日期:
    除夕至初三、國定假日
    自修座位:
    0
    閱覽座位:
    24
    圖書館服務:
    • 還書箱
    • 自動借還書機
    • wifi
    • YouBike
    【B1】還書箱、自助借還書機、無線網路
    還書箱 6:00~23:30提供自助還書
    自助借還書機 提供民眾自行借還圖書
    無線網路 提供WIFI請自備筆電或行動載具

    有關智圖借還書規定(依據新北市立圖書館閱覽服務規則第二款:智慧圖書館之館藏不提供預約服務;新北市立圖書館總館及各分館提供智慧圖書館之書籍歸還服務,惟智慧圖書館不受理總館及各分館書籍的歸還。

    gonext
  • 板橋車站智慧圖書館

    分館介紹gonext

    • 板橋低碳智慧圖書館-自助還書箱

      最具城市感圖書館 自助借還書全面E化

      如果要說最具城市感的圖書館,首推是板橋車站智慧圖書館。
      所謂的”城市感”,不外乎最貼近都市人的生活型態,而位在板橋車站三鐵共構的這間圖書館,首先就占得了地利上的先機。

      板橋低碳智慧圖書館-圖書館週邊 板橋低碳智慧圖書館-招牌
    • 板橋低碳智慧圖書館-親子閱讀 板橋低碳智慧圖書館-找書

      使用這間圖書館的,以通勤族為最大族群,在這裡的讀者,跟一般圖書館不太一樣, 有揹著公事包的上班族,拉著行李箱的旅客,進到館內很少會坐下,幾乎都是站著找書!

      “您搭乘的015號車次,即將進站”
      不論搭乘何種交通工具,這裡來往的人,共同特色就是”快速”!!

      因此智慧圖書館發揮它最大的便利性,包括自助借還圖書設備、電子感應閘門,最重要的是全年無休的開放時間,從早上七點到晚間十點,完全適宜通勤族早出晚歸的時間!

    • 『我住鶯歌,家附近的圖書館最近都要走快半小時,而且我每天六點出門,圖書館還沒開,等到我下班七點半坐車回到家,圖書館也早就關門,我根本借不到書。上班族Bess提起之前的不便,現在在車站就有圖書館,實在方便。

      『我都是利用通勤時間借還書,但有時候加班到很晚,來到這兒已經閉館也沒關係, 外面就有個電子還書系統,不會來不及還書。』讀者林小姐說。

      板橋低碳智慧圖書館-入門刷卡
      板橋低碳智慧圖書館-自助還書 板橋低碳智慧圖書館-館員整架
    • 板橋低碳智慧圖書館-讀者找書
      板橋低碳智慧圖書館-環境

      也為了因應來往旅客,圖書館內一進門就以旅遊書籍的書櫃擺放為優先,先是國內旅遊,後者是國外旅遊,貼心提供給讀者最快最直接的選擇。

      想想看,在火車上或是高鐵上,拿著一本剛借好的書,以最悠閒的姿態,翻閱文字,或許點上一杯熱咖啡,窗旁有飛速而過的景陪伴,原本日復一日枯燥乏味的通勤時間,是不是變得更加美好,也更加令人期待呢?!

    gonext
  • 板橋車站智慧圖書館

    開放時間gonext

    星期一
    7:00
    22:00
    星期二
    7:00
    22:00
    星期三
    7:00
    22:00
    星期四
    7:00
    22:00
    星期五
    7:00
    22:00
    星期六
    7:00
    22:00
    星期日
    7:00
    22:00

    固定休館日期:國定假日

    有關智圖借還書規定(依據新北市立圖書館閱覽服務規則第18條第二款:智慧圖書館之館藏不提供預約服務;總館及各分館之書籍,無法在智慧圖書館歸還。)

    gonext
  • 板橋車站智慧圖書館

    交通資訊

    地址:板橋區縣民大道二段7號(板橋車站 B1)

    公車

    • 板橋公車站

      【99板橋-新莊】、【234板橋-捷運西門站】、【245德霖技術學院-捷運台大醫院站】、【265土城-行政院】、【307撫遠街-板橋】、【651板橋-臺北市政府】、【667板橋-捷運西門站】、【702三峽-板橋】、【705三峽-捷運西門站】、【786板橋-公西】、【805五股-土城】、【810迴龍-土城】、【812三峽老街-板橋】、【847板橋-樹林】、【848臺北區監理所-板橋公車站】、【857板橋-淡海】、【897板橋-景文科技大學】、【920板橋-林口】、【926三重-板橋】、【932三峽-板橋】、【947板橋-淡水】、【948林口- 版橋】、【952南崁-板橋】、【953板橋-金山】、【982新店-新莊】、【982區捷運府中站-新北產業園區 】、【1032基隆-板橋】、【藍32聯合醫院(板橋院區)-信義國小】、【藍33板橋公車站-五福新村】、【藍37 捷運板橋站-迴龍】、【藍38捷運板橋站-樹林】、【F501樹林-板橋】、【F502浮洲-板橋】

    • 統聯客運:

      【1656板橋-屏東】

    • 國光客運:

      【1820臺北-竹東】、【1821臺北-員樹林-竹東】、【1825苗栗-北二高-臺北】、【1850竹南、頭份-國道3號-板橋】、【1851板橋-臺中】、【1852板橋-國道3號-臺中】

    • 噶瑪蘭客運:

      【1915全程車板橋-宜蘭、板橋-礁溪】、【1915經環東板橋-宜蘭、板橋-礁溪】、【1916板橋-宜蘭、】、【1917羅東-板橋】

    • 大有巴士:

      【1962板橋-臺灣桃園國際機場】

    • 阿羅哈客運:

      【3777板橋-北二高-新竹市】

    • 日統客運:

      【7006 梅山-北二高-臺北】、【7007北港-北二高-臺北】、【7008四湖(經麥寮)-北二高-臺北】、【7009四湖(經東勢、褒忠)-北二高-臺北】

    • 和欣客運:

      【7504板橋-臺中】、【7505板橋-臺南】

    捷運

    • 板橋站

      3A出口連通道步行約3分鐘

    火車

    • 板橋站

      板橋站步行約3分鐘

gofirst